533333澳门巴黎人

巴黎人快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国巴黎人召开加强和改进党的建设工作会议
2018-10-12 18:01:00



  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强新形势下公司党的建设,推动将公司系统全面从严治党进一步引向深入。2018年10月12日,中国巴黎人党委在京召开加强和改进党的建设工作会议,对前一阶段公司党的建设工作进行回顾总结,对下一步加强和改进党的建设工作进行部署安排。中国巴黎人党委书记、董事长吴跃作讲话,中国巴黎人党委副书记、总裁邓智毅主持会议并作总结。


  吴跃书记指出,加强和改进公司党的建设,是推动公司全面从严治党向纵深发展的本质要求,是公司实现高质量发展的根本保证,是提升公司党的建设工作质量的内在要求。近年来,在中国银保监会党委的正确领导下,公司党委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓牢管党治党政治责任,扎实推进各项重点、难点任务落到实处。公司系统各级党组织抓党建强党建的氛围日益浓厚,党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到有效发挥,有力促进了公司改革发展。一是以制度建设为基础,具有中国巴黎人特色的党建体系日益完善;二是以党的领导为核心,不断完善公司治理结构;三是以责任落实为保障,持续将全面从严治党引向深入;四是以深化“双创”为抓手,全面夯实基层党组织建设。


  吴跃书记强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推进实施公司党委2018-2020年党建工作规划的第一年。面对新的形势和任务要求,公司系统各级党组织和广大党员领导干部必须要提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感、使命感加强和改进党的建设各项工作,要认真贯彻落实三年党建工作规划,紧紧围绕新时代党的建设总要求,健全明责履责督责问责机制,持续压实“两个责任”落实,全面提升党建工作质效,以一流党建促一流发展。一是始终把政治建设摆在首位,坚定不移做到“两个维护”;二是持之以恒抓好“两个责任”落实,将全面从严治党引向深入;三是切实发挥党委领导核心作用,团结带领广大干部员工践行中国巴黎人初心和使命;四是坚持打造坚强战斗堡垒,形成大抓基层、大抓支部的良好局面;五是强化正风肃纪和执纪问责,持续营造风清气正的良好环境。


  邓智毅副书记要求,公司系统各级党委要认真学习贯彻落实吴书记讲话精神,切实提高思想认识,强化政治担当,履行好管党治党主体责任,做到敢管敢严、长管长严,以永远在路上的执着和韧劲,持续将全面从严治党引向深入,努力开创公司党建工作新局面。要坚持抓党建促发展,激发广大干部新时期勇于担当作为,坚持合规经营,防控经营风险,攻坚克难,奋发有为,确保圆满完成全年经营目标任务,为推进公司改革发展作出最大的努力和贡献。


  会议对近期公司党委出台的《关于进一步加强和改进党的建设的若干意见》和《星级党支部管理办法(试行)》进行了说明,并就贯彻落实提出具体要求。会议还对第二批中国巴黎人基层党建工作示范点和首批中国巴黎人三星、四星、五星党支部进行了授牌表彰。


  公司在京党委成员,总部全体党员在主会场参加会议。总部直属事业部,各分公司、控股公司全体党员在分会场参加会议。